Selasa, 25 November 2014

Empat Tangki Timbun CPO Roboh Warga Berebut Kumpulkan Minyak

Dumai - Empat buah tangki timbun minyak cpo, milik PT Inti Benua Perkasatama yang berada di Sungai Sembilan kota Dumai roboh. Akibatnya, minyak cpo yang berada didlam tangki tumpah memenuhi parit sekitar.

Ratusan warga yang mengetahui peristiwa ini berbondong-bondong mendatangi parit dan mengambil tumpahan minyak cpo dengan berbagai macam peralatan.

Malah ada warga yang langsung menyedot tumpahan minyak cpo didalam parit dan langsung memasukkan kedalam mobil tangki.

PT Inti Benua Perkasatama tidak bisa melarang ratusan warga yang menjarah minyak cpo miliknya dan hanya bisa menonton warga yang berebut mengambil minyak cpo.

Menurut AKP Supriono kapolsek Sungai Sembilan Dumai tumbangnya tangki timbun cpo ini berawal dari robohnya dua tangki berisi air dan mengenai empat tangki timbun berisi cpo.

Sementara itu menurut Tarmin humas PT Inti Benua Perkasatama belum diketahui penyebab pasti robohnya tangki timbun cpo. Pihak perusahaan sudah mendatangkan tenaga ahli untuk segera memperbaiki kerusakan tangki dengan bekerjasama dengan pelindo.

Sejauh ini polisi dari polsek Sungai Sembilan kota Dumai Riau, masih menyelidiki penyebab robohnya tangki timbun cpo milik PT IBP. (Tim/zamrudtv)